• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
市养管处:以实干为先导实效为目标 助力品质城市建设
来源:潍坊新闻网   2017-07-17 14:58:51
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网讯(记者 王鲁萍)干事业,促发展,担当实干最关键。自“作风建设年”活动开始以来,潍坊市养管处坚持把“满足群众需求,解决群众问题,让群众满意”放在首位,出实招、干实事,以实干为先导实效为目标,增强工作执行力,推进各项重点工程建设落地生根。

    采取夜间、暑期灵活施工 只为让市民出行更便利

    据养管处工作人员介绍,民生东街(北海路—新华路)道路改造工程是我市今年的重点工程之一。由于该路段路面基础老化,出现不同程度的损坏影响着市民便利出行,另一方面该处居民区密集,又有幼儿园、中小学、集贸市场等密集场所,贸然大规模翻修施工势必影响群众的正常生活。养管处组织相关人员研讨过多次,最后决定利用中小学暑假期间进行施工。现在各类施工人员已进入项目建设现场,正在进行污水管道铺设施工。该项目总投资额840万元,计划工期90天,力争在学校开学前完成排水管线及主路面施工,及时开放交通,9月底前完成全部工程。

    城市道路的小修小补养护也是市养管处的主要工作之一。往年施工多集中在白天。在市区的主要道路上,一边是养护的围挡、施工的机械和忙碌的身影,另一边是拥堵的交通、无奈的行人和抱怨的商户,道路养护工作经常出现“费力不讨好”的局面。为此,市养管处干部职工主动作为,自我加压,本着“为民便民的服务理念,在今年采取了白天摸排、夜间施工的养护作业方式,最大限度地降低了施工对市民出行的影响,受到广大群众的一致好评。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动