• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寒亭 文明办网 文明上网
固堤街道计生办多举措提高唐筛率
来源:潍坊新闻网   2017-07-17 09:17:04
分享到:
 复制内容    

  自从开始实施国家免费唐筛项目以来,寒亭区固堤街道计生办积极行动,精心安排,充分发挥计划生育服务网络优势,采取多项措施开展动员宣传工作,扎实推进免费唐筛工作,提高唐筛率 。

广泛动员。定期组织召开全街道人口计生工作人员大会,要求全体计生人员积极参与动员,采取上门动员、面对面交流、打电话通知等方式,督促育龄妇女进行唐氏筛查,提高出生人口素质。

  加大宣传。举办优生健康培训班,普及预防出生缺陷相关知识,提高广大群众的认知度,引导群众自觉自愿参加各项免费检查。广泛宣传唐筛知识,针对广大育龄妇女普遍关心和疑惑的问题,耐心地给予解答,大力普及唐筛知识。

细心排查。通过与WIS系统比对和网长上报信息两条思路,严格排查育龄妇女末次月经等信息,确定唐筛人员名单,提前一至二周,将辖区内需要做唐氏筛查的育龄妇女,以通知单的形式,下发到各管区,由各管区将书面通知送到育龄妇女本人手中,随时做好督促工作,确保无一遗漏。

跟踪服务。对怀孕4个月左右参加免费唐氏综合征筛查的育龄群众,通过面对面沟通、电话回访等形式,对育龄妇女实行跟踪服务,随时做好记录,对于检查结果不理想的,随时了解复查结果,做好跟踪记录。争取降低出生缺陷发生率,提高出生人口素质,切实保障群众的现实利益,群众对人口计生工作满意度上升。山东省潍坊市寒亭区固堤街道计生办 赵婷13325256122


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动