• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寒亭 文明办网 文明上网
固堤街道计生协搭建平台 助力育龄妇女就业
来源:潍坊新闻网   2017-07-17 09:16:34
分享到:
 复制内容    

    今年以来,潍坊市寒亭区计生协积极联合相关部门,着力建好信息、培训、合作三个平台,让全街道300多名育龄妇女在家门口轻松就业,全力服务育龄妇女。

    一是畅通就业信息,拓宽就业渠道。为帮助育龄妇女实现家门口打工挣钱的愿望,改变农村妇女就业信息不畅的现状,帮助她们自立自强,固堤街道计生协会大力实施“劳务信息入村”工程,把从劳动保障部门了解到的致富、用工信息,及时发布给乡村计生干部,计生干部将这些信息公布在村里的计生公开栏上,并在走访、随访计生户时,把这些信息提供给育龄妇女。同时协调各相关企业,照顾部分计生困难户及大龄妇女,确保她们的就业愿望也得以实现。

    二是建好培训平台,提高就业能力。街道计生协针对本地企业缺少技术女工的实际,把人口学校作为培训基地,到本地企业聘请技术人员当教师,把本地企业作为实习基地,办起了育龄妇女实用技术培训班。在培训中,把技能培训与当地企业人才需要挂钩,本着企业需要什么技术就培训什么样的人才的原则,有计划有针对性地为企业输送实用人才。育龄妇女经过培训后,掌握了一技之长,提高了就业能力,同时也解除了在外地奔波之苦。至今全镇已举办技能培训班6期,300多名农村育龄妇女顺利地在当地企业中找到了合适的工作。

    三是建好合作平台,强化就业保障。计生协与辖区企业建立劳务合作对接机制,积极搭建合作平台,既让返乡育龄妇女到家门口的企业就业,又能让企业有效地掌握育龄妇女相关就业需求。通过搭建合作平台,建立长效就业机制,确保育龄妇女在有需求的企业间健康有序流动。

    山东省潍坊市寒亭区固堤街道计生办

    赵婷 13325256122


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动