• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寒亭 文明办网 文明上网
固堤街道计生协真情服务流动人口
来源:潍坊新闻网   2017-07-17 09:15:07
分享到:
 复制内容    

    潍坊市寒亭区固堤街道计生协针对流动人口“婚育情况难查验,节育措施难落实,生育情况难掌握”的现状,转变政府职能,探索流动人口计生管理服务新模式,采取计生宣传教育、计生服务进社区等办法,协调各方面的力量,对外来务工人员提供多渠道多层次的宣传教育和计生服务,在真情上做实以人为本的计生流动人口管理与服务。

    一是组织协调社区、配合各部门,把计生宣传教育融入社区宣传活动,将建设新型生育文化和社区文化相结合,与村规民约相结合,经常性开展形式多样、内容丰富的计划生育宣传服务活动,既使外来务工人员接受了计生政策教育,增长了健康保健知识,又丰富了他们的业余生活,深受流动人口的欢迎。

    二是以人为本,为育龄流动人口提供计划生育优质服务,在流动人口密集的地方为流动已婚育龄妇女开展健康检查服务,通过流动人口平台定期往户籍地计生管理地发送健康查体证明,为他们节省了回乡接受健康检查的往返路费和时间。

    三是寓管理于服务之中。对流动人口进行登记,查验流动人口婚育证明的同时,还给夫妻同来打工的外来人员及时送避孕药具上门,并针对不同年龄层次的外来务工人员发送相应的生殖健康、避孕节育知识的宣传手册。对于流动人口提出的一些生殖保健问题当场给予明确回答,真情服务受到了流动人口的好评。

    山东省潍坊市寒亭区固堤街道计生办

    赵婷13325256122


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动