• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寒亭 文明办网 文明上网
勇当健康扶医疗贫先锋
来源:潍坊新闻网   2017-07-14 10:02:51
分享到:
 复制内容    

    ——记我市农村贫困人口“一站式”即时结算系统启动仪式在潍坊市寒亭区人民医院举行

    7月10日潍坊市农村建档立卡贫困人口基本医疗、大病保险、医疗救助、医疗商业补充保险“一站式”即时结算系统上线运行启动仪式在寒亭区人民医院举行。寒亭区委副书记刘金国同志主持启动仪式,市扶贫办、市民政局、市财政局、市人社局、市卫计委、市人保财险公司领导及寒亭区相关部门的负责同志参加了启动仪式。

    仪式结束后与会领导到病房慰问了正在住院的贫困患者,同时充分肯定了寒亭区人民医院在健康扶贫医疗救助方面突出的工作成绩,作为健康扶贫医疗救治的试点医院给全市的定点医疗机构树立好的榜样,典型。同时作为潍坊市医疗机构的试点及典型,对进一步开展健康扶贫医疗救助工提出殷切期望。

    作为一家二级综合医院,潍坊市寒亭区人民医院有义务也有责任投身市健康扶贫的公益事业中。积极响应市、区健康扶贫号召,出台贴近困难群众实际的扶贫医疗就诊流程。按照市、区健康扶贫政策的总体要求,在区委区政府及区扶贫办、区卫计委等部门组织及引导下,积极稳妥推进健康扶贫“八个一”工程、患病贫困人口分类救治方案及农村建档立卡贫困人口基本医疗、大病保险、医疗救助、医疗商业补充保险“一站式”即时结算等一系列的扶贫方案的落实,确保将患病贫困人口的医疗救治工作落到实处。

    从今天起,寒亭区人民医院作为首批市、区扶贫定点医疗机构,为广大的贫困患者建立畅通的居民基本医疗保险、大病保险、民政医疗救助、医疗商业补充保险“一站式”结算通道,为贫困患者提供更加方便快捷的就医条件。社会各界及媒体十分关注健康扶贫项目的实施及落实,潍坊电视台对整个启动仪式进行了报道,并将对“一站式”结算系统的运行情况将进行追踪报道。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动