• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寒亭 文明办网 文明上网
寒亭区开元街道卫生院 开展部署电气火灾综合治理
来源:潍坊新闻网   2017-07-14 10:02:24
分享到:
 复制内容    

    开元街道卫生院 杨占山

    开元街道卫生院积极采取“四项措施”切实加强电气火灾防控工作,进一步规范电气防火管理,有效降低电气火灾风险,预防和遏制了重特大电气火灾事故发生,确保了全院消防安全形势持续稳定。一是健全机构,部署到位。医院成立由院长任组长,分管副院长任副组长,各科室负责人为成员的电气火灾防范专项整治工作领导小组,召开专题会议,全面分析、下发实施方案。召开全体干部职工大会全面安排部署开展电气火灾防范专项整治工作。二是扎实巡查,不漏细节。医院层层严格落实责任,不断加大巡查、检查、督导工作力度。要经常定期不定期进行巡查,确保不放过任何一个漏洞,不遗漏任何一个盲点,不留下任何一个死角,有效地预防和遏制了重特大事故发生。三是严格值班,通讯畅通。医院细化应急值守工作制度和措施,规范处置程序和方式,严格执行领导干部到岗带班、24小时值班和信息报告制度。不值班的人员随时保持通讯畅通,遇有突发事件随叫随到,保证有足够的人力应急出诊。同时制定和完善应急救援预案,加强对各种突发事件的应急处置演练。发生事故或遇有重要紧急情况立即报告并启动预案,及时采取有效措施妥善应对和处置。四是狠抓宣传,营造氛围。医院充分利用各种会议组织干部职工认真学习法律法规及文件材料,广泛宣传电气火灾防范专项整治的目的和意义,进一步提高广大干部职工电气火灾防范意识,营造浓厚氛围。发动干部职工主动自查自改电气安全隐患,预防和遏制了电气火灾事故的发生。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动