• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌乐 文明办网 文明上网
山东省昌乐县营丘镇计生站 努力做好计生药具管理与服务工作
来源:潍坊新闻网   2017-07-14 09:57:37
分享到:
 复制内容    

    为促使二孩政策的顺利实施,山东省昌乐县营丘镇计生服务站创新计生药具管理工作机制,采取三方面得力措施,努力打造药具服务工作新平台,扎实做好计生药具管理与服务,满足广大育龄群众对避孕药具需求,促进育龄群众自觉实行优生优育优教计生国策的顺利落实。

    健全管理机制,落实目标责任。在镇政府的大力支持下,该计生站建立了镇、村级管理服务网络,配足配好计生药具管理员,落实目标责任,明确药具发放规范服务,将此工作纳入人口计生目标责任管理考核内容。

    努力打造药具服务工作平台。强化药具服务平台的建立完善,该镇计生站建立了标准规范的药具库,配备了责任心强熟悉业务的人员持证在此岗位,实行药具存调微机化管理。在各村(社区)计生服务室设立药具存放厨,明确责任,做到专人管理,计生服务人员可及时开展好上门送药具与随访服务。

    开展药具服务技能培训。镇、村级药具管理员积极参加县计卫局组织的药具专业培训,学习药具规范化管理、药具实施服务知识,极大地提高了他们的药具服务专业水平与操作技能,确保全镇计划生育服务工作再上新水平。

    (姜继华)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动