• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌乐 文明办网 文明上网
山东省昌乐县营丘镇计生站 服务于计生 定期开展清理清查整治活动
来源:潍坊新闻网   2017-07-14 09:57:18
分享到:
 复制内容    

    近年来,为进一步实施计生全员人口信息管理,统筹解决好人口计生问题,确保稳定低生育水平,山东省昌乐县营丘镇计生服务站每年定期开展清理清查整治活动,重点是对历年来的违法生育个案及新婚、出生等错漏报现象和社会抚养费征收情况,认真开展摸底、清查活动,做到心底明、基数清,更好地服务于计生工作的深入开展。

    首先,做好培训动员工作,全镇各村及镇直部门的计生负责人召开学习动员会,会上下发历年超生未结案情况统计表、往年错漏报新婚、出生信息情况表及单独夫妻统计表。重点核查各村历年来超生未上报、未处理、未缴清社会抚养费的情况。同时与公安等各方面的数据进行比对,将已经落实明确的超生情况进行核实上报,对于村内自己掌握需要进一步核实的应上门做好思想工作,将准确信息上报镇计生服务站。

    其次,做好领导督查工作,成立以镇党委书记为第一责任人的清理清查工作小组,计生站与公安、卫生、教育等其他部门联合参与,各部门齐抓共管,履行职责。各负责人要真抓实干、认真负责,同时做好监督工作,确保清理清查工作扎实有效的开展。

    第三,做好收尾验收工作。在各村和镇直部门的统计工作结束后,统一将填好的表格和掌握的情况汇总到镇计生站,由镇计生站统计好明细表和汇总表后统一上报县卫计委,提前做好县人口计生委组织的检查验收准备工作。

    ( 姜继华)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动