• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
集中优势医疗资源 保障高质免费查体
来源:   2017-07-13 12:27:40
分享到:
 复制内容    

集中优势医疗资源 保障高质免费查体

凌河中心卫生院集中免费体检正在进行时

    安丘市凌河中心卫生院根据安丘市卫计局统一安排, 自2017年4月1日起,凌河中心卫生院组织业务精干医护人员,开展2017年度65周岁以上老年人及高血压、糖尿病、重性精神病患者免费健康查体活动。

    为保证查体质量,提高疾病检出率,真正发挥体检查体的最大作用。我院与党委政府积极沟通,专门召开启动部署会议安排集中查体工作,今年我镇采取在卫生院集中查体的形式,查体活动以村为单位,以村委领导为主要负责人,并充分依靠乡医的力量。认真组织安排,利用早晨6:30—10:00点的时间, 由村委负责协调统一组织所辖村的65周岁以上老年人及高血压、糖尿病、重性精神病患者乘车到卫生院查体。

    原慈埠辖区查体地点为慈埠卫生院,原凌河辖区查体医院为凌河中心卫生院。

    查体内容包括体温、脉搏、呼吸、血压、身高、体重、心脏、肺部、腹部等常规体格检查,并对口腔、视力、听力和运动功能等进行检测,血常规、尿常规、肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂和心电图检测、B超等项目则充分利用卫生院优质专业医学设备保证体检结果准确有效。查体完成后由临床经验丰富的医师针对查体发现的问题进行健康指导,对不利于健康的不良卫生习惯进行面对面纠正,对刚刚开始的疾病做到早发现早治疗。

    查体完成后,查体结果由乡村医生逐个反馈到每个查体者,并进行一次一对一的健康指导。

    整理完成的体检表信息则有工作人员登记到山东省基层基本公共卫生信息系统,并有专家经过对健康档案数据系统分析。

    截至目前,慈埠片区查体工作基本结束,共查体两千余人。凌河片区68个村查体工作正在有序进行中。

    通讯员:殷宗录

IMG_20170619_082701.jpg

 IMG_20170619_082611.jpg

IMG_20170619_082846.jpg


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动