• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌邑 文明办网 文明上网
龙池镇大力推行“文明计生”
来源:   2017-07-13 12:23:30
分享到:
 复制内容    

    今年以来,昌邑市龙池镇加大推行文明计生的力度,避免出现不明文服务,影响社会和谐。近几年来该镇未出现过因为不文明现象群众举报的情况,上级领导特别重视“文明计生”的推行,计生办领导在计生会议上特别强调“文明计生”,并做出了以下几点要求:

    1、接待服务对象时,要做到:领导与群众一个样、生人与熟人一个样、本地人与外地人一个样。接待时要有“三声”,即:来有迎声、问有答声、走有送声。接听服务对象电话时,应使用“您好,龙池镇政务服务中心××部门,您请讲”,“您有什么事?”,“我能转达吗?”,“请您稍等一下”,“请您再说一遍”等文明用语。

    2、服务对象来咨询有关问题时,要主动热情、耐心周到、解释全面,不准冷落、刁难、歧视。接待服务对象时,应使用“您好,您要办理什么业务”或者“请您到×号××部门办理(指明准确位置)”等文明用语。

    3、为服务对象办理业务时,应使用“请稍等”,“请填写xx”,“请您听我再详细解释一遍”, “请保管好您的资料”,“请您×月×日来领取证件”等文明用语。

    4、服务对象办完业务离开时,工作人员应使用“请慢走”,“再见”,“谢谢您的合作”等文明用语。

    5、服务对象出现误解、出言不逊时,要做好政策的宣传和解释工作,不要与其争吵,也不要与其争辩,及时向部门负责人汇报,予以解决。

    自从实行这文明计生,文明用语人民群众反映特别好,本月6号张大爷来计生办补独生子女证,工作人员详细的跟张大爷说明需要什么怎么填写表格哪里需要签字哪里需要盖章,临走时张大爷一直说谢谢。文明计生有利于提高工作效率,社会稳定发展,促进社会和谐。(徐光亮)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动