• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌邑 文明办网 文明上网
龙池镇“关爱妇女”美丽女人从健康开始
来源:   2017-07-13 12:22:55
分享到:
 复制内容    

    为保障妇女健康,提高妇女生存质量,降低妇女常见病的发生率。昌邑市龙池镇计生办于2017年3月6号开始了每年一次的妇女病健康普查,妇女病普查是防治妇女常见病的重要一环,是对妇女常见病早发现、早诊断、早治疗并有计划地进行防治、降低发病率、有效地控制妇女病的发展,保护妇女的身心健康的重要措施。

    该镇计生办实行“分村包片”一个片一个负责人把妇女工作做实、做细。加大对育龄妇女的宣传和教育告知妇科疾病如不引起重视对妇女身体造成的巨大危害。本次健康普查普查率达到100%,其中子宫肌瘤、宫颈炎、宫颈糜烂、附件炎、卵巢囊肿是比较常见的妇女病,发现并告知本人。健康普查给育龄妇女带来了巨大的福音,芦头镇后店村战芳在普查中查出子宫肌瘤过大生长过快,过大需要进行子宫切除手术,普查后战芳联系本地医院进行了手术,术后恢复良好。昨天战芳笑盈盈的给芦头计生办送来了锦旗,摆脱了病痛心情好了,笑容也多了感谢政府组织健康普查给育龄妇女带来了福音。

    通过每年妇科病普查普治,大力开展宣传妇女“五期”卫生知识(尤其性生活史)。宣传计划妇科病普查普治目的意义、普查好处等多种形式。目前妇女的自我保健意识和技能不断提高,为确保妇女

    身心健康,做到边查边治,早发现、早诊断、早治疗。这样可有效地降低妇女临订中所见的常见病、多发病的发生。(徐光亮)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动