• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌邑 文明办网 文明上网
龙池镇 “民生工程”得民心
来源:   2017-07-13 12:21:33
分享到:
 复制内容    

    今年以来,昌邑市龙池镇顺应形势出台文件实施了以顺民心、安民心、暖民心、乐民心为主要内容的计划生育“民生工程”,引导基层干部进一步关心群众生产、生活,引导群众少生快富,并逐步建立完善了社会保障制度,进一步缓解了农村计生家庭在生活和养老方面的特殊困难,得到广大群众和社会各界的拥护和支持。

    群众盼的是好政策,希望得到的是真实惠。为此,该镇进一步健全奖励、优先、优惠、扶持、救助、保障“六位一体”的计划生育利益导向体系,在全面实施计划生育家庭奖励扶助和失业(无业)人员独生子女父母奖励费统一发放制度基础上对计生家庭在扶贫项目、土地承包、宅基地划分、科技扶持、农村低保等方面给予优惠和帮扶,同时,通过协会小组互帮互助、户传帮带、协会兴办“三结合”项目,为育龄群众发展经济开辟致富门路;对农村独生子女户进行物质奖励;加强服务阵地建设,通过文艺演出、面对面宣传、发放明白纸等形式开展宣传活动;实行了孕环情普查和妇科病检查登门服务,这些措施的实行受到了群众好评。

    通过推进部门协作、综合治理,全面维护计生群众的权益。建立了系统化的养老托老制度,全面落实了农村部分计划生育家庭奖励扶助制度,进一步强化了对农村孤寡老人的供养。

    民生工程是政府坚持以人为本,贯彻落实科学发展观,切实保障公民基本权利,提高生活水平,重点关心弱势群体,采取的一系列积极政策举措。一句话,民生工程就是政府为民办实事、办好事的“民心工程”和“德政工程”,是立党为公、执政为民的现代版“为人民服务”的具体体现。(徐光亮)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动