• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌邑 文明办网 文明上网
龙池镇“摒弃旧思想,男女一样好”
来源:   2017-07-13 12:17:25
分享到:
 复制内容    

    为了保持出生人口正常的性别结构,根据《中华人民共和国母婴保健法》等法律、法规,结合实际情况昌邑市龙池镇采取相应的措施预防非医学需要鉴定胎儿的性别和选择性别终止妊娠的情况发生,措施如下:

    1.禁止使用超生诊断,染色体检测及其他技术鉴定胎儿的性别,禁止选择性终止妊娠(医学上需要的除外)。

    2.符合规定生育条件的十四周以上的妊娠不得随意人工终止,有以下情况之一的除外:

    ①胎儿患有严重遗传性疾病的

    ②胎儿有严重缺陷的、

    ③因妊娠患有严重疾病继续妊娠可能危及妊娠妇女生命安全或者严重危害胎儿健康的

    ④经省人民政府人口和计划生育行政部门规定或者批准的其他情况

    3.任何单位和个人不得伪造或者出具虚假的施行终止妊娠手术需要的各种证明。

    4. 县级以上人民政府应当将保持出生人口正常的性别结构纳入人口发展总体规划,对所属部门和下级人民政府实施本规定的情况进行考核。

    第三条 县级以上人民政府人口和计划生育、卫生、食品药品监督管理等行政部门,应当按照各自职责加强对本行政区域内的胎儿性别鉴定、终止妊娠手术和终止妊娠药品的监督管理。

    为了保持出生人口的男女比例正常,该镇与各医院配合按照以上的规定,严格把关育龄妇女的流产和引产,引产计生办必须依照B超单诊断胎儿异常才能予以签字同意。与妇女主任配合做好、做细,育龄妇女的管理工作,协调男女比例平衡,促进社会的和谐发展。(徐光亮)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动