• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
刘曙光到青州市临朐县调研时强调
抢抓新旧动能转换重大机遇 扎实推进各项重点任务落实
来源:潍坊新闻网   2017-07-12 09:54:22
分享到:
 复制内容    

  潍坊新闻网7月12日讯 (记者孙克义)7月10日,市委书记、市人大常委会主任刘曙光到青州市、临朐县调研。他强调,要深入贯彻省第十一次、市第十二次党代会精神,抢抓新旧动能转换重大机遇,以“四个城市”建设为总抓手,扎实推进各项重点任务落实,努力推动创新发展、持续发展、领先发展,为加快建设富裕文明充满活力的现代化强市作出新的更大贡献。市委常委、秘书长刘建国陪同调研,市人大常委会副主任、临朐县委书记顾建华陪同在临朐县调研。

  刘曙光一行先后到青州市弘润石化、东城片区综合开发建设现场、卡特彼勒(青州)推土机/卡特品牌装载机工厂和临朐县山东高速轨道设备材料有限公司、泉头村、嵩山果品冷储交易市场、暖水河村、潍坊抽水蓄能电站、北江·鲁中农副产品批发交易市场、中欧节能门窗产业园等地现场调研。每到一处,刘曙光都与当地负责同志、企业负责同志、基层干部群众深入交流、了解情况。在弘润石化,他强调要严格按照全省化工产业安全生产转型升级专项行动部署要求,抓住机遇通过改造升级、近控远迁、限期停产搬迁等分类措施,完善化工产业园区管理。在听取青州东城片区综合开发建设情况汇报后,他叮嘱要认真践行以人民为中心的发展思想,进一步保障和改善民生,切实把好事办好,让人民群众有更多获得感幸福感。在卡特彼勒(青州)推土机/卡特品牌装载机工厂,他勉励企业进一步培育壮大新动能,不断提升产品竞争力和市场占有率。刘曙光非常惦记贫困村乡亲们的生产生活,先后来到位于嵩山深处的省定贫困村泉头村和暖水河村实地察看脱贫攻坚情况。泉头村鑫泉果蔬专业合作社杂粮加工车间一派繁忙景象,村民们正冒着酷暑赶制加工订单,货架上摆放着琳琅满目的小米、绿豆、野菜茶等绿色农产品,他与基层干部和村民共同探索脱贫之策、共谋致富之道,要求在镇域乃至更大范围内进一步统筹资源、立足优势、错位发展,做出特色、做出品牌、做出规模,多形式、多层次发展壮大农村经济,提升镇域经济、社区经济、村级经济发展水平;要建立镇村统计体系,提升工作标准,全方位做好镇街、社区工作,充分激发基层发展活力。暖水河村通过库区移民解困避险搬迁,在圆群众期盼多年的“楼房梦”的同时,也为嵩山旅游产业发展和群众脱贫拓展了空间,他希望牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步发挥区位优势、生态优势,完善服务功能,做优做强特色优势产业,带动更多群众脱贫致富、共入小康。在中欧节能门窗产业园,他要求不断创新产业链招商、以商招商等新模式,促进优势产业集群布局、集群发展。

  刘曙光对青州市、临朐县认真贯彻省、市党代会精神,奋发有为推动转型升级、加快新旧动能转换、扎实推进“四个城市”建设给予充分肯定。他强调,加快推进“四个城市”建设,完全符合省、市党代会精神,完全符合新旧动能转换要求,必须坚定不移推进。要广泛发动、全域动员、全民参与、形成合力,让一切参与建设“四个城市”的热情源泉竞相迸发、充分涌流。市县镇街都要从讲政治的高度提高认识、系统研究,用工程的理念和思路,用心想、真心干,抢抓新旧动能转换重大机遇,围绕新技术、新产业、新业态、新模式,加速实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化。要深入开展“作风建设年”活动,用好寻标对标成果,依托自身优势,瞄准一流,着力培育休闲旅游、文化创意、健康养老、电子商务等产业,进一步释放消费潜力,加快建设有竞争力的高端产业集群和文化旅游、休闲养生产业创新发展试验区。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动