• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌邑 文明办网 文明上网
都昌街道计生协全面部署“生育关怀”行动
来源:   2017-07-12 09:11:55
分享到:
 复制内容    

    近日,昌邑市都昌街道计生协采取四项措施全面部署2017年“生育关怀”行动,力促计划生育家庭优先分享改革发展成果。

    一是开展送温暖、献爱心春节慰问活动。利用五一假期对辖区内独生子女、农村双女户及流动人口计划生育贫困家庭开展送温暖、献爱心慰问活动,让他们度过一个快乐、祥和的节日。

    二是对特困计生家庭实施特别关怀和救助活动。重点对独生子女家庭成员的意外伤害、病残等实施关怀和救助,积极实施经常性救助和紧急性救助,帮助他们走出困境。

    三是做好人口计生与扶贫开发相结合工作。建立健全党政主导、社会协同、项目倾斜的工作机制,加强对计生家庭的扶持,切实帮助计生贫困家庭脱贫致富,加快发展。

    四是依托创建幸福家庭活动,提高计生家庭发展能力和幸福感。广泛宣传文明进步的家庭观、幸福观,继续做好免费孕前优生健康检查及特殊家庭免费体检工作。不断完善心理健康咨询及青春期教育工作。在流动人口密集区域建立流动人口协会组织,关爱流动人口家庭,促进流动人口计划生育公共服务均等化。

    (丁亚林)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   小雨
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动