• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌邑 文明办网 文明上网
下营镇多措施降低出生缺陷率
来源:   2017-07-12 09:10:52
分享到:
 复制内容    

    为贯彻落实全面两孩政策,切实降低出生缺陷发生率,提高出生人口素质,昌邑市下营镇采取五项措施,加大出生缺陷干预工作力度。

    以镇、村级两级计生宣传栏为阵地,公开预防出生缺陷的相关科普知识,辅以发放宣传折页、设立宣传台、通过微信公众号和育龄妇女微信群发送宣传信息等多种形式,让出生缺陷干预相关知识进入千家万户,让每对准备怀孕的夫妇充分了解。

    该镇计生办、市妇幼保健院医生、村级计生专干和镇卫生院,按照各自工作职责,严格按照产前检查规定和随访服务要求,做到孕期随访不少于4次,产后7天内随访一次,并将此项工作纳入年终考核。

    扎实开展免费婚检和免费孕前优生健康检查,要求村级计生专干准确掌握准备结婚的未婚男女青年详细情况,上门宣传孕前检查的必要性,加大免费孕前优生健康检查项目的宣传力度,动员、组织群众参加检查,提高目标人群参检率。

    从规范药具发放人手,降低意外妊娠的风险。一是规范避孕药具的发放,要求村级计生专干及时领取各种避孕药具并将其发放到育龄群众手中,降低意外妊娠的风险。二是对有生育意愿的群众及时免费发放叶酸和优生优育书籍,并指导正确服用叶酸,预防胎儿先天性神经管畸形。

    (郭保述)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   小雨
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动