• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌邑 文明办网 文明上网
下营镇计生协会包村联户同心结
来源:   2017-07-12 09:09:06
分享到:
 复制内容    

    “包村联户,强村富民”,这是昌邑市下营镇计生协会在中国计生协和“公开信”30周年之际发起的“包村联户同心结”活动的行动口号。该镇计生协会会长进行评细的动员。他特别强调指出:开展这次“包村联户同心结”活动的宗旨是:“尽你我之所能,帮村户之所需”。“包村联户同心结”不是简单地帮钱帮物,更不是施舍,而是要带着感情去奏好“四部曲”。一是奏好移风易俗的确良新风曲, 通过开办村级移风易俗大课堂,举办“五好家庭、少生快富示范户、五好会员、好婆婆、 好媳妇、好邻居”等评选活动,将晚婚晚育、少生优生、男女平等等先进的婚育文化融入群众生活,积极开展婚新风进万家活动,争当引领群众婚育观念转变的领头雁。二是奏好优质服务的爱心曲。在工作和生活中,充分征求群众对计生工作的意见和建议,充分发挥镇村两级人口学校和计生服务站室的作用,积极参与,热心宣传和主动工承担群众与技术服务之间的“接线员”,做好满足 群众多层面、多角度计生技术服务之面的“红娘”。三是奏好科技致富的“致富曲”,引导群众“少生优生”与帮助群众“发家致富”结合起来,要把学习贯彻《公开信》精神与开展“幸福工程,救助贫困母亲行动”特困家庭救助等行动有机结合,做到“输血”与“造血”并重,当好引导群众致富的“播种机”。四是奏好和谐发展出的“稳定曲”,借助“公开信”发表30周年之机,大力开展宣传教育活动,广大会员要以身示范,帮助周围群众调解各种矛盾纠纷、 邻居关系和干群关系,做好社会和谐发展“助推器”。(郭保述)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   小雨
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动