• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌邑 文明办网 文明上网
下营镇计生工作春风化雨润无声
来源:   2017-07-12 09:08:16
分享到:
 复制内容    

    关爱女孩,尊重女性,是社会文明进步的标志,是建设和谐社会的必需,也是计划生育工作进步发展的必然要求。为落实好这项工作,昌邑市下营镇计划生育办公室将关爱女孩活动作为推动全镇计生工作发展的一项重要举措,做到了“三个到位”:

    一是领导到位,成立了由镇政府领导为组长的关爱女孩领导小组,负责组织、协调、检查、落实;二是责任到位,把活动开展情况纳入各村和各有关部门目标责任考核之中,增强了各部门工作的主动性;三是实行定期例会、巡查督导制度,定期调查研究,及时解决问题,确保活动顺利开展。

    关爱女孩,舆论先行。活动中,该镇依托完善的宣传教育网络,开展全方位社会宣传工作。年初全镇召开了村干部参加的关爱女孩活动动员表彰会议,给独女户家庭公开表彰奖励,扩大了活动的影响范围;举办了关爱女孩书画比赛、关爱女孩演讲比赛及关爱女孩万人签名活动,调动了人们关爱女孩的自觉性和主动性。

    面向群众,利益引导。他们进行了积极地尝试和探索,做到三个面向:一是面向家境困难在校女孩,实施“春蕾女童”助学计划;二是面向已经毕业女孩和无业妇女开展就业致富技能培训;三是面向贫困女孩家庭开展救助扶持活动。(郭保述)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   小雨
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动