• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌邑 文明办网 文明上网
下营镇“四心”工程提高计生工作作风
来源:   2017-07-12 09:07:39
分享到:
 复制内容    

    近年来,昌邑市下营镇计生办精心打造“四心”工程,不断提高该镇的计生工作作风,使育龄群众真正体会到“诚心、暖心、放心、爱心”。

    一是打造“诚心”工程,镇计生服务站人员深入村庄,通过集中入户随访,发放计生宣传明白纸,面对面交流谈心,举办生殖健康讲座的方式,详细了解本镇育龄群众的思想状况及需求愿望,构筑了温馨感人的宣传环境。

    二是打造“暖心”工程,镇计生人员加强自身业务学习,把本身业务知识用到实践工作中去。计生服务人员每到一处都用亲切话语回答每一位育龄群众提出的有关晚婚晚育、优生优育等方面的问题,并把党和国家的政策法规、独生子女户的奖励等加以宣传;同时大力开展了孕情跟踪,产后术后随访、生殖健康查体等服务活动,带动了优质服务的全面发展。

    三是打造“放心”工程,在计生队伍中不断开展“业务知识,素质服务”展示大赛活动,并请村中的育龄群众和计生主任作为裁判,从而促进了计生干部政治业务素质全面发展。

    四是打造“爱心”工程,对计生贫困户采取一对一帮扶措施,使计生贫困家庭早日脱贫致富,并向镇内企业单位推荐,安排就业,截至目前,已结成帮扶对子百余户。 (郭保述)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   小雨
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动