• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌邑 文明办网 文明上网
下营镇计生“四访”服务赢民心
来源:   2017-07-12 09:07:00
分享到:
 复制内容    

    昌邑市下营镇计生服务站始终把优质服务作为新时期计生工作上水平的着力点,常年坚持开展孕期随访、产褥期随访、节育术后随访和避孕药具随访的“四访”服务活动,促进了计划生育工作思路和工作方法的转变。

    为确保“四访”服务活动有实效,该镇坚持做到“四到位”:一是技术人员到位。采取从妇幼专业学院录用、聘用卫生部门名医等形式组建计生技术服务队伍。二是医疗设备到位。针对随访内容,该镇先后配备了多套便携式B超、化验显微镜、乳透仪、体重秤、血压计及常用药品等,切实打造好“金刚钻”。三是技术服务到位。该镇计生服务中心规定孕期、避孕药具一个月随访一次,产褥期、节育术后一周一随访,并分类编印了统一表格,对随访的内容、项目、步骤、处理结果等进行一一填制,确保“四访”活动具有可操作性。四是责任制度到位。该镇把辖区各村划分为八个“随访区”,由八名技术骨干各包一个区,负责按时随访、随时服务。

    “四访”服务活动开展以来,技术人员用自己无微不至的服务帮助育龄群众解除了生育中的盲点,被大家亲切地称为“育龄群众的贴心人”。(郭保述)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   小雨
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动