• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌邑 文明办网 文明上网
下营镇计生工作三件实事暖民心
来源:   2017-07-12 09:05:55
分享到:
 复制内容    

    昌邑市下营镇计生协会以关心群众的生产、生活、生育为重点,拓宽服务领域,兴办三件实事温暖民心,深受群众好评。

    第一件事是“查”。该镇计生协会每年的春天和秋天两季都组织专业人员携带B超、乳透仪等先进设备,本着有病治病,无病防病的原则,对辖区内已婚育龄妇女进行全面系统的妇科免费健康查体,对查出的妇科病进行有效的诊治。

    第二件事是“帮”。充分利用计划生育公益基金帮助计生贫困家庭上致富项目,带动群众发家致富奔小康。个体户李娜是独生子女家庭,有服装缝纫技术,想干个服装加工店,但苦于信息不灵,资金有困难,计生协会知道情况后,从计划生育公益金中合理安排出一部分资金给予支持,还安排一名老服装加工户在技术、信息方面帮助他,使她的生活有了保障,短时间内脱贫致富。

    第三件事是“送”。为了切实搞好计划生育帮扶工作,该镇计生协会每年都订阅一万五千多元的报纸、杂志分发给每个村,群众在茶余饭后争相积极阅读,群众称这是为他们送来了党和政府的政策声音、送来了科技致富的信息资讯,送来了移风易俗的婚育新风。另外,该镇计生协会每年聘请果树专家不定期到各村举办果业技术培训班,给果农送去丰富实用的一线种植技术,受到广大育龄群众的欢迎。(郭保述)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   小雨
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动