• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌邑 文明办网 文明上网
下营镇计生工作无节假
来源:   2017-07-12 09:05:27
分享到:
 复制内容    

    昌邑市下营镇抓计划生育工作常年不放松,计生工作人员全年没有假期和双休日,并充分利用各种节假日采取有效措施更好的来落实工作。一是开展集中宣传活动,利用赶会、庙会等传统风俗日,集中展出计划生育宣传版面,发放计生宣传资料,开展计生政策法律法规、生殖保健、妇科病防治等方面的宣传咨询服务活动。二是开展慰问活动。逐家逐户看望和慰问计生困难家庭,使他们真正感受到党和政府的关怀和温暖。三是扎实做好流动人口的管理和服务工作。对流动人口的计划生育情况进行认真清理和核查,摸清人口底子,及时落实节育、优惠政策落实等各项管理服务措施。对清理出的春节后外出打工的人员,逐户逐人登记流入地信息,外出证件不齐的及时帮助他们办理。四是开展计划生育优质服务。组织技术人员自带仪器设备深入育龄群众家中,开展健康查体活动,并向他们发放计生政策法规、生殖健康、优生优育等宣传资料及避孕药具;技术人员对新婚、产后、四项节育手术术后、使用药具人员、节育手术并发症等人员进行随访。五是全力抓好信访稳定。认真做好信访稳定和不安定因素排查工作,走村入户、了解群众的生产、生活、生育情况,倾听群众对人口计生工作的意见。实行“无假日”开放式接待。(郭保述)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   小雨
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动