• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌邑 文明办网 文明上网
下营镇结合实际开展计生宣传工作
来源:   2017-07-12 09:04:48
分享到:
 复制内容    

    近年来,昌邑市下营镇高度重视计划生育宣传教育工作,紧紧围绕人口和计划生育的中心工作,不断调整思路,创新形式,积极探索新时期以宣传教育为先导的人口计生工作新机制,用实际行动深入开展党的群众路线教育实践活动,有力地促进了计生工作的顺利开展。

    结合实际,打造“村三有”计生舆论宣传阵地。工作中该镇计生办本着资源整合、综合运用、服务群众的阵地建设原则,紧密结合各村文化设施和活动场所建设,打造好各村计生舆论宣传阵地:一是镇、村级要有有人口学校,教学设施完备,并定期开展教育培训活动;二是道、村级要有计生服务室,室内配备必要的服务设施,为育龄群众提供宣传、咨询服务;三是全部村庄有人口文化大院和文艺宣传队,通过大型宣传画、标语、计生宣传栏、文艺演出等多种形式,普及生殖健康知识,倡导婚育新风,全方位地构筑了“村三有”计生舆论宣传阵地。

    围绕主题,营造“优质服务”计生舆论宣传环境。紧紧围绕中心工作,深入到群众中大力开展计生政策宣传活动。充分利用现有的黑板、宣传窗、报刊、网络、微信等,大力宣传计生、提高群众知晓率。村级计生主任按照全镇人口和计划生育工作信息宣传,加强学习,宣传新的婚育观念。利用计生人口学校举办各类培训,受教育对象有工作人员、育龄妇女,授课内容记录完整。充分利用节假日,加强基层基础工作,通过开展一系列计生工作和改进人口和计划生育宣传教育工作活动,增进了计划生育宣教中心与村民之间的联系,使该镇的计划生育知识知晓率得到了进一步的提高,同时也使计划生育文化得到了进一步巩固。

    (郭保述)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   小雨
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动