• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>临朐 文明办网 文明上网
沂山风景区定制服务提升群众幸福指数
来源:潍坊新闻网   2017-07-04 08:42:15
分享到:
 复制内容    

    临朐县沂山风景区计生办、计生协会针对育龄群众服务对象需求变化,多渠道征求群众意见建议,为群众量身定制个性化服务,让群众在享受服务的过程中感受到生活质量的不断提高,提升幸福指数。

    推行“一条龙”服务,提升服务流动人口品质。通过构建流动人口新型服务模式,畅通服务群众“最后一公里”,将人口计生宣传工作纳入各类培训活动中,扎实有效地开展宣传活动,确保流动人口的医疗卫生知情权、参与权和监督权,享受免费孕前优生健康检查和避孕药具、奖励优待、关怀关爱服务,并为流动人口提供维权服务。通过联合人社平台,帮助流动人口解决就业等方面遇到的困难和问题。

    建立“全程随访”档案,为孕产妇保驾护航。建立育龄妇女孕前、产前及产后的全程“追踪”随访制度,建立随访档案,详细记录随访结果。积极组织其进行孕前优生检查,对筛查出的妊娠高风险孕妇进行重点随访;为已怀孕的妇女发放“孕妇健康手册”,指导早孕保健、产前保健、孕期卫生和营养。

    开展关爱留守儿童、空巢老人生活。以“守护”、“陪伴”为主题,组织计生办和计生协会会员、志愿者与留守儿童和空巢老人结成一对一、多对一帮扶。走进留守儿童的日常生活和精神世界,守护他们健康成长;定期为老人整理居室、经常性陪老人聊天解闷等。(张 敏)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动