• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>滨海 文明办网 文明上网
滨海区卫生计生局 扎实开展“双放双提双转”促作风建设活动
来源:潍坊新闻网   2017-06-30 08:58:19
分享到:
 复制内容    

    今年来,滨海区卫生计生局紧跟部署,深入学习,统一思想,强化措施,深入开展“五大行动”,扎实推进“双放双提双转”促作风建设活动,推动卫生计生工作健康发展。

    一是结对学访行动。与对标单位建立经常性联系沟通机制,每季度至少联系交流一次;开展查摆差距活动,每人查找出自身在境界视野、精神状态、工作作风、素质能力等方面问题3-5条;公开承诺对标单位、比学赶超任务目标、主要措施、达标时限等。

    二是工作作风改进行动。开展了“提升境界、严格标准”大讨论;组织开展“我为卫生计生事业做奉献”践诺活动,每人明确在担当进取、勇创一流,改革创新、勇于争先,开放包容、海纳百川,崇尚法治、规范理性四个方面的诺言;每月组织一次落实“六个不准说”专项督查。在工作中积极培养锤炼弘扬“长征精神”、“日新精神”、“店小二精神”、“亮剑精神”和“铁板钉钉精神”五种精神。

    三是运行机制完善行动。借鉴对标单位经验,在前段深入调研的基础上,科学研究运用督查、考核杠杆,加快推进城市公立医院改革和分级诊疗试点工作,全面取消公立医院药品加成,控制医疗费用不合理增长,二级以上公立医院医疗总费用增幅控制在10%以内。创新服务模式,提高基层公共卫生和妇幼计生服务水平。建立完善机关高效运行相关制度,加强制度落实,每月至少开展一次集中的督导检查。

    四是素质能力提升行动。扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化,大兴学习之风,组织好业务大讲堂、业务大练兵、大比武等活动,实现人人争做业务专家;突出“三双”引领,积极学习贯彻区党工委、管委会关于滨海发展的最新思路举措,进一步解放思想、放胆干事,实现境界视野、思路理念、政治觉悟大提升、大改进。

    五是督查考核落实行动。建立重点工作进度表,加强对重点工作的指导和督查,实行一周一调度、一季度一通报、半年一考核,针对出现的新情况、新问题,及时研究部署,提出针对性的措施,全面推动工作落实,务求达到任务目标。

    (周丽娜)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动