• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>潍城 文明办网 文明上网
潍城经济开发区加大免费孕前优生检查力度
来源:潍坊新闻网   2017-06-28 10:49:22
分享到:
 复制内容    

    为进一步推行优生促进工程,强化出生缺陷干预,潍城经济开发区计生办针对符合条件的计划怀孕夫妇,多举措加大免费孕前优生健康检查工作力度。

    一是加大宣传力度,提高群众认识。通过计生主任及小组长入户进行面对面的宣传,着力增强了育龄夫妇优生健康检查的积极性和主动性;充分利用广播、大型横幅、墙体标语及发放宣传品等方式,大力营造了孕前优生健康检查的浓厚社会氛围,真正从“要我检查”转变为“我要检查”。

    二是全面摸清底数,建立信息档案。通过入户走访全面摸清符合生育条件的计划怀孕夫妇,并建立信息档案。将流入人口中的符合生育条件的计划怀孕夫妇,也纳入免费孕前优生健康检查对象的范围,建立信息档案,实现流动人口均等化服务。

    三是全程跟踪随访,及时掌握信息。计生办通过打电话询问、入户随访等方式及时掌握所有接受免费孕前优生健康检查育龄妇女的怀孕信息,按时为每个育龄妇女提供孕前、孕中、产后全程跟踪服务,耐心指导育龄妇女及时落实避孕措施,并告知产后保健和新生儿保健注意事项。(刘晓彬)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动