• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>潍城 文明办网 文明上网
潍城经济开发区强化计生工作宣传全力做好各项工作
来源:潍坊新闻网   2017-06-28 10:48:56
分享到:
 复制内容    

    为实现现代化计生的可持续发展创造良好的条件,潍城经济开发区计生办一直坚持促进人口的全面发展,提高人口的整体素质,在计划生育整体的宣传教育中,坚持以人为本的教育原则,以计生群众的需求为目标,加大宣传力度拓宽宣传范围,采取全方位多举措重在结合各项实际工作,提高计生工作的宣传力影响力,营造良好的计生氛围,促进工作的持续稳定发展。

    一、 宣传教育的同时转变群众婚育观念

    坚持以兴趣引导为主让群众从趣味中体会、接受、正确的思想和先进的理念,真正的领悟并懂得科学知识,利用各个节假日开展婚育新风宣传活动,先从转变群众的婚育观念行为,婚育习俗入手,大力宣传新思想、新文化、新理念,引导群众树立科学、文明、进步的良好婚育观念。

    二、把宣传教育和社区建设相结合

    在各村(居)设立人口文化广场、文化书屋、计生服务室,把计生政策法规、政务公开、村民自治、婚育新风、优生优育知识等内容融入其中,以群众喜好的宣传方式,大力开展新农村社区文化建设,推进计生与新农村经济、政治、文化协调稳定发展。

    三、坚持把宣传教育和优质服务相结合

    计生服务工作人员开展“四送四到”送婚育新风到家服务活动,宣传优生优育和生殖健康知识,弘扬新型婚育风尚,送优质服务到家,免费为群众健康查体、发放宣传品和避孕药具,送奖励扶助政策到家让群众更了解奖励扶助政策,帮扶计生特困群众脱贫致富,使广大育龄群众感受到党和政府的温暖使新型婚育新风得到更好有效的发展。(刘晓彬)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动