• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>青州 文明办网 文明上网
邵庄镇:加大计生奖励转变婚育新风
来源:潍坊新闻网   2017-06-26 15:00:27
分享到:
 复制内容    

    近年来,青州市邵庄镇加大移风易俗,婚育新风进家庭工作力度。

    宣传方式上实现转变。逐步从以往的“说教式”、“诫喻式”向群众“参与式”、“互动式”和“引导式”转变,通过组建群众性计生文艺宣传队,在元旦、春节、世界人口日等节日组织举办协会活动和文艺演出活动,深受广大群众的欢迎,宣教队伍已从原来单纯依靠人口计生部门干部到形成广大群众积极参与,并逐步得到稳定和发展。

    宣传内容上实现转变。从注重政策法规为主向生殖保健、奖励优惠政策、优生优育等方面转变,全县把宣传教育紧密融入于新农村建设中,围绕乡风文明,突出婚育新风建设,引导群众树立晚婚晚育、少生优生、依法生育、优育优教、追求和谐的婚育观念,使婚育新风深入人心。

    宣传载体上实现转变。从写写标语,发发宣传品等单一枯燥的手段向广泛利用新科技新设备和各种群众性文化娱乐活动转变,充分利用电视、网络、QQ群、微信等现代化宣教载体,把新型文化建设纳入与新农村乡风文明建设中,引导育龄群众树立科学、文明、进步的婚育观念,为建设社会主义新农村营造了和谐的人口环境。(李晓林)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动