• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>青州 文明办网 文明上网
青州市邵庄镇:计生服务扎实有效
来源:潍坊新闻网   2017-06-26 14:59:59
分享到:
 复制内容    

    领导重视,责任共担。在季度综合服务工作开始前,镇党委、政府及时召开由镇主要领导、分管领导、村干部、计生站全 体人员参加的动员会议,会议强调了切实抓好季度综合服务工作的重要性,要求镇、村干部对季度综合服务工作要高度重视, 并实行责任共担。

    大力宣传,营造氛围。该镇坚持早启动、早部署的原则,利用宣传彩页、村广播、宣传车以及宣传标语等方式,及时深入 农户做好宣传动员工作,提高育龄群众定时定点参检的知晓率。同时,镇分管领导多次召开干部会议,安排部署季度综合服务 工作,要求计生站包村人员、计生专干、村干部要提早行动起来,进村入户,说服动员,讲解政策。

    规范服务,强化随访。为有效提高季度综合服务质量,该镇实行定时定点入村服务与站内服务相结合的方式,建立全天候 、节假日不休息服务制度。根据未按时参检人员分类,开展分类随访,对因工作或外出而错过的,由村计生专干发放告知书督 促其自行到镇服务站落实补查;对多次动员仍拒绝参加检查的人员定期随访,及时掌握其情况,降低漏检率,有效遏制政策外 生育。(李晓林)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动