• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>青州 文明办网 文明上网
青州市邵庄镇:计生工作谋创新促发展
来源:潍坊新闻网   2017-06-26 14:59:31
分享到:
 复制内容    

    近来,青州市邵庄镇计生办以“四创新”为切入点,力求在“强基础、建网络、创特色、上台阶”上下功夫,争取计划生育工作新年开好头。

    创新领导机制,确保责任到位。坚持党政一把手亲自抓负总责,确保责任到位、措施到位、政策到位和工作到位。

    创新宣传形式,营造舆论氛围。结合镇区提升改造,今年将加大宣传投入,计划在镇区中心街道更新固定宣传牌15块,悬挂宣传横幅15条,刷写宣传标语50条,印发宣传资料2万余份发放到家到户,提高群众实行计划生育的自觉性。

    创新利导机制,落实惠民政策。进一步完善利益导向机制,认真审核办理农村部分计生家庭奖励及独生子女特别扶助制度对象,确保不漏一人、不错一人,积极开展各种特困家庭救助活动。

    创新用人机制,加强队伍建设。加强人口计生干部队伍建设,5月份组织计生干部集中业务知识培训一个月,通过培训考试,提高村级计生专干业务素质。

    (青州市邵庄镇计生办 李晓林)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动