• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>青州 文明办网 文明上网
青州市邵庄镇:创新管理增强服务意识
来源:潍坊新闻网   2017-06-26 14:58:53
分享到:
 复制内容    

    组织领导到位。将计划生育工作列入重要议事议程,党委书记、分管领导亲自抓。对村书记、村主任落实工作情况,列入年终岗位目标责任考核,增强了相关人员的责任意识。

    强化宣传到位。充分利用黑板报、广告墙、宣传栏、喇叭广播、发放明白纸、出动宣传车等形式全方位做好计生宣传工作,在全镇形成浓厚的舆论氛围。

    管理措施到位。实行包片干部、包村干部、计生包片责任人、村干部“四位一体”的工作制度和奖惩连带制度,坚持一村一措施的分类治理办法。

    计生服务到位。通过面对面宣传计生知识、免费发放避孕药具,真正把计生服务落实到实处。目前,辖区内流动人口婚育证明发放率、验证率达100%,已婚育龄妇女免费计划生育基本项目技术服务率达95%以上,宣传品、免费避孕药具发放率达98%以上。

    政策落实到位。综合运用法律、行政、经济等手段,严厉打击违法生育情况,稳定低生育水平。通过张贴有奖举报奖励办法,发放明白纸等措施,使群众明确了举报的具体办法和方式。

    (李晓林)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动