• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>临朐 文明办网 文明上网
临朐县沂山风景区“四项活动”推进生育关怀
来源:潍坊新闻网   2017-06-20 09:50:46
分享到:
 复制内容    

    今年以来,沂山风景区以“下基层、解难题、转作风、促服务”活动为主题,以提高群众满意度为目标,拓展服务范围,大力开展“四项活动”推进“生育关怀,着力提升广大群众的幸福指数。

    开展“生殖健康村村行”活动。针对广大农村育龄群众生殖保健意识淡薄、生殖健康知识缺乏以及生殖疾病频发的现状,沂山风景区计生办组织卫生计生技术服务人员进村开展“生殖健康村村行”活动。通过开设讲座、播放录像等方式,向群众宣传计生法律法规以及避孕节育、生殖保健等方面知识。

    开展“优生优育优教早成才”活动。沂山风景区计生办围绕提高出生人口素质,积极开展“两到位”服务。动员婚前健康检查到位。上门入户对广大婚姻适龄青年进行婚前健康检查宣传教育,增强他们的科学婚育意识,引导他们积极参加检查,让“婚前健康检查好处多”的观念深入人心。普及优生优育优教知识到位。各村计生协会利用人口学校、宣传彩页、广播等载体,广泛宣传普及生殖保健、胎儿教育等方面知识,定期举办生殖健康讲座,增强群众的优生优育意识。

    开展“关爱女孩、综合治理出生性别”活动。面对出生人口性别比偏高的实际,沂山风景区一方面开展“关爱女孩行动”,大力宣传男女平等、“生男生女都一样”的观念,引导群众转变生育观念;另一方面,积极开展打击“两非”整治行动,发挥计生协会线长面广的优势,及时发现、举报、制止“两非”行为,形成打击“两非”高压态势。

    开展“帮困解难共同富”活动。沂山风景区计生办深入开展“帮困解难共同富”活动,帮助困难计生家庭早日走上致富之路。开展生产帮扶,充分发挥计生协会网络优势,组织开展“一帮一、共同富”活动,发动会员从资金、技术等方面帮扶困难计生家庭。(刘世亮)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动