• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>临朐 文明办网 文明上网
沂山风景区抓“三项工程”建设 促计生工作全面开展
来源:潍坊新闻网   2017-06-15 16:36:03
分享到:
 复制内容    

    临朐县沂山风景区紧紧围绕着计划生育“三项工程”建设开展计划生育工作。坚持“服务管理创新”为理念,深入推行“新居民计划”,全面提升“家庭发展能力”为切入点开展计划生育各项工作。

    坚持“服务管理创新”理念。近几年,沂山风景区由单纯的服务管理逐步走向计划生育信息化、网格化服务管理,强化服务管理责任,实现流入人口来有登记,去有登记,信息时时跟得上,做到人到服务到的管理理念。为更好地服务管理好流出人口,加强区域协作,成立了流动人口区域协作办公室,直接服务辖区内流动人口。

    推行“新居民计划”。坚持以人为本,落实“市民化待遇和亲情化服务”,流动人口均等化服务得到了有效落实。同时加强基础设施建设,在社区建立计划生育活动室,在建制村设立药具管理室,广大居民不仅融入当地生活,更将当地视为精神家园。

    全面提升“家庭发展能力”建设。以家庭为基点,以民需为导向,健全完善融奖励、优惠、帮扶、救助、保障等于一体的利益导向体系,着力构建新型家庭人口文化,提升计生家庭健康发展能力,促进家庭幸福和谐。(刘世亮)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动