• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>坊子 文明办网 文明上网
坊子区开展医疗废物专项督查工作
来源:潍坊新闻网   2017-06-13 09:03:04
分享到:
 复制内容    

    为进一步规范医疗废物处置,完善对医疗废物的规范化管理,保障辖区环境安全,6月5日—16日,坊子区组织相关人员对辖区内医疗机构开展医疗废物专项监督检查。至目前,已经督查医疗机构10家。

    一是突出重点。此次专项检查重点查看医疗机构医疗废物管理制度建立健全情况、人员健康管理和培训情况、医疗废物分类处置情况、运输设备及暂存间清洗消毒情况、可回收的医疗垃圾处置情况等。至目前,完善制度11个。

    二是配齐设备。督查结果显示,各医疗机构均与医疗废物回收公司签订了合同,并建立健全医疗废物相应制度,配备医疗废物管理专(兼)职人员,医疗废物管理人员防护基本符合规范,暂存间设施齐全、标识明显。

    三是强化督查。针对发现的个别医疗机构存在医疗废物交接不及时、相关工作环节记录不全、医疗垃圾袋来源标签不清等问题,督查组现场提出了整改意见,并下达了《医疗机构现场督查意见书》责成限期立即整改,届时将进行回访,确保整改措施落实到位,至目前,下发督导整改意见书6份,现场纠正问题18个。

    区卫计局 王德明


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动