• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寿光 文明办网 文明上网
寿光市羊口镇扎实推进流动人口均等化服务
来源:潍坊新闻网   2017-06-12 09:15:34
分享到:
 复制内容    

    近年来,寿光市羊口镇本着对流动人口“同宣传、同管理、同服务”的理念,大力提升优质服务水平,以“四心”扎实推进流动人口均等化服务。

    宣传服务“热心”。这个镇利用人口学校开展文艺演出、组织流动人口健康讲座等形式,宣传孕前免费优生健康检查、全面两孩政策、优生优育知识等。发放流动人口服务指南,方便群众及时查询和了解服务项目。建档服务“细心”,为全面掌握流动人口底数,每季度同派出所、卫生院开展一次流动人口清理清查活动,及时上报流动人口数据库,更改信息并发协查通报。查体服务“暖心”,认真为流动人口做好查体服务,除了B超检查外,增加血糖、血压测量等查体项目,保障流动人口的身体健康。同时,做好对待孕流动人口的免费孕前优生健康检查宣传工作,让群众及时享受到免费孕前优生健康查体服务。药具服务“真心”,坚持上门服务、查体自行领取相结合的形式,向流动人口发放药具,向流动人口宣讲避孕药具知识,让流动育龄群众掌握避孕药具的使用方法,提高药具知识的普及率,用真心做好药具服务。(王朋朋)

    


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动