• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
安丘市经济开发区上门早教服务创新优生优育宣教形式
来源:潍坊新闻网   2017-05-19 15:30:03
分享到:
 复制内容    

    近年来,安丘市经济开发区把计生制度同建设小康家庭结合起来,完善计划生育利益导向机制,围绕提高人口素质,依托镇计生服务站、幼教园地,广泛开展以孕前、围孕期保健服务为主,大力宣传优生优育知识,引导可以生育的对象定时增补叶酸及开展孕前优生检测,与此同时在全镇开展“幸福宝宝村村行”活动,为0-3岁婴幼儿家庭提供科学育儿指导。

    为进一步提高计生干部上门做好早期教育服务与指导,最近,该镇组织计生干部就婴幼儿正常发展特征、科学养育知识及教养策略进行了认真学习,通过学习,大家提高了关注早教、参与早教的认识,觉得上门服务有话可说,可以很好地和对象交流,相信通过上门服务、集中服务、面对面服务等多种形式,开展婴幼儿普惠性体验式教养服务,传播先进育儿理念,普及科学育儿知识,正合民众之意。

    在此基础上,还组建了计划生育宣传直通车,走街串巷,进行深入的社会话大宣传。同时将计划生育的新政策新法规和优生优育等健康知识,制成宣传单和宣传册,利用赶大集、入户走访慰问等时机免费发放给育龄群众。录制计划生育政策法规宣传磁带,发到村居社区,利用早中晚定期进行宣传播放,让群众在茶余饭后就能受到教育。通过报纸、广播、网络等新闻媒体开设专题节目、发送手机彩信计生通等方式,做好人口计生法律法规和生殖健康、优生优育、妇幼保健、避孕节育、艾滋病预防等宣传教育。在广场、企业、社区等场所举办文艺演出、发送宣传品、年历、宣传画册,设立宣传牌和标语,开展内容丰富、形式多样的宣传教育,在辖区营造浓厚的计生宣传氛围。

    (王庆德)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动