• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
安丘市经济开发区人性化计生服务显成效
来源:潍坊新闻网   2017-05-19 15:29:31
分享到:
 复制内容    

    今年以来,安丘市经济开发区从满足群众需求出生,突出人性化服务,认真做好计划生育咨询、优生检测、避孕节育随访、上门办证等工作,受到好评。

    经济开发区不断加大宣传力度,通过举办计生文艺演出活动、发放宣传彩页、悬挂横幅等形式把计生政策宣传到户、到人。通过报纸、广播、网络等新闻媒体开设专题节目、发送手机彩信计生通等方式,做好人口计生法律法规和生殖健康、优生优育、妇幼保健、避孕节育、艾滋病预防等宣传教育。在广场、企业、社区等场所举办文艺演出、发送宣传品、年历、宣传画册,设立宣传牌和标语,开展内容丰富、形式多样的宣传教育,在辖区营造浓厚的计生宣传氛围。在此基础上,还组建了计划生育宣传直通车,走街串巷,进行深入的社会话大宣传。同时将计划生育的新政策新法规和优生优育等健康知识,制成宣传单和宣传册,利用赶大集、入户走访慰问等时机免费发放给育龄群众。录制计划生育政策法规宣传磁带,发到村居社区,利用早中晚定期进行宣传播放,让群众在茶余饭后就能受到教育。  经济开发区每月定期举办新婚、孕(产)妇生殖保健知识培训班,让每位育龄妇女都掌握优生优育知识,降低病残儿出生率。他们坚持上门为孕妇、产后、术后人员提供随访服务,通过随访掌握其产后、术后恢复情况,减少手术并发症。

    同时,计生工作人员还积极协调育龄妇女的夫妻关系、婆媳关系实行跟踪服务,将医疗信息、药具免费送到他们家中。

    (王庆德)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动