• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌乐 文明办网 文明上网
昌乐县五图街道“三举措”努力构建 “和谐计生”
来源:潍坊新闻网   2017-05-17 10:54:03
分享到:
 复制内容    

    去年以来,在“两学一做”学习实践活动中,山东省昌乐县五图街道努力做好结合文章,联系计生工作实际,坚持“以人为本”的原则,紧紧围绕计生群众需求,采取三举措,努力打造“和谐计生”,促进全街道计划生育工作平稳协调发展再上新水平。

    加大服务设施投入完善机制。该街道新购置了先进的计生医疗设备器械,技术人员努力学习培训合格后带证上岗,她(他)们深入社区村庄为计生群众开展免费查体等服务。并建章立制,健全完善了以强化计生宣传、优生优育、目标责任等为主要内容的优质服务运行新机制。

    坚持法治计生。建立健全计生行政执法责任制、公示制、评议制和执法过错追究制,对街道、村计划生育执法情况进行专项督查,提高群众计生满意度。该街道、村计生执法者牢固树立法治观念,自觉学法、真正懂法、严格执法,对违规违法者严惩不贷,绝不姑息。近年来该街道没有发生一起计生群众上访投诉案例,受上级好评。

    进一步完善一站式服务大厅服务内容,凡是群众有不满意之处,虚心接受,立即修改完善,上墙公布于众,对群众在办证、查体、咨询等方面提供了高效便捷的优质服务。认真落实“六位一体”的计生利益导向机制,在奖励扶助、托老养老、福利分配等对计生家庭实行优先优惠政策,极大提高了群众自觉执行计生国策的积极性与幸福指数感。

    (刘双双 潘婷婷)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动