• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>高新 文明办网 文明上网
新昌经济发展区“春季灭鼠”在行动
来源:潍坊新闻网   2017-05-12 10:33:26
分享到:
 复制内容    

 

    为有效降低鼠密度,更好的预防鼠类传染疾病,新昌经济发展区于5月上旬开始集中开展春季灭鼠行动,为了确保本次灭鼠行动取得实效,街道对灭鼠工作进行了周密安排,精心部署。

    广泛宣传,积极动员。利用社区广播、宣传栏集中宣传灭鼠活动,大造灭鼠声势,做到家喻户晓,人人皆知;在主干道悬挂横幅,动员群众积极参与灭鼠行动,向过往群众发放宣传明白纸1000余份,形成全民除害防病保健康的良好氛围。

    精心组织,做足准备。街道制定了《2017年春季集中灭鼠行动实施方案》,4月中下旬进行摸底统计,对辖区内破损的毒饵盒进行及时修补,完成了700个灭鼠毒饵盒维护补建工作;同时,街道统一采购灭鼠毒饵30kg,为5月上旬的集中投药做好充分准备。

    强化培训,科学灭鼠。街道组织各社区相关负责人召开集中灭鼠工作会议,明确任务要求,对灭鼠投药员进行全面培训,以社区内外环境、公厕、垃圾中转站、农贸市场等为重点单位,坚持因地制宜,严格遵守“三集中”(集中人力、物力、财力)和“四统一”(统一指挥、时间、行动、用药)的科学灭鼠方法,搞好集中灭鼠和日常灭鼠相结合,定期组织人员进行检查,及时补建毒饵盒,及时投放毒饵。

    目前,街道、各社区迅速行动,集中开展环境清理,清理卫生死角8处,在农贸市场、垃圾中转站、背街小巷等重点场所增补毒饵站50个,统一投放毒饵15kg,做到防灭结合,取得了良好效果。(李林华)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动