• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>青州 文明办网 文明上网
青州市卫计局积极推进社区门诊设立整链条优化
来源:潍坊新闻网   2017-05-12 10:30:56
分享到:
 复制内容    

    为进一步加强社区门诊医疗机构审批建设,优化简化公共服务流程工作,结合我市医疗机构审批工作实际,市卫计局对社区门诊设立审批进行整链条优化。

    进一步落实“一次性告知制度”,推行申请材料“一揽子”计划。一次性告知所需的所有申请材料及填写要求,申请材料的种类、份数、格式、填写要求、样表等,均政务服务中心卫计局窗口“一揽子”提供,避免申请过程中因材料不全或填写错误而增加往返政务服务中心次数。

    压缩审批办理时限。将“自受理设置申请之日起30日内,作出批准或者不批准的书面答复”进一步压缩至10个工作日。将“受理执业登记申请之日起45日内,对医疗机构基本标准进行审核。审核合格的,予以登记,发给《医疗机构执业许可证》。”进一步压缩至20个工作日。

    杜绝重复提交材料。将“设置医疗机构审批”“医疗机构执业许可证核发”均需申请人提供建筑设计平面图,优化为申请“医疗机构执业许可证核发”时提交。四是简化建设工程、消防验收等相关审批手续。投资额在30万元以下或者建筑面积在300平方米以下的改建、扩建工程,无需办理建设工程、消防设计、消防验收或者备案手续。

    (青州市市卫计局 审批服务科 石建玲)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动