• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌邑 文明办网 文明上网
昌邑市柳疃镇中心卫生院数字化预防接种门诊方便群众
来源:潍坊新闻网   2017-05-11 15:26:09
分享到:
 复制内容    

    近年来,昌邑市柳疃镇中心卫生院积极推进数字化预防接种,数字化接种门诊以儿童档案信息卡为载体,集排队取号、预检、登记、接种、留观为一体的数字化管理的接种门诊。

    数字化预防接种门诊功能齐全,结构合理,登记区、体检区、候诊(种)区、接种区、留观区等区域分明、宽敞明亮,液晶显示屏清晰打出儿童姓名、接种疫苗名称、到几号台接种等信息;通过语音呼叫、LED液晶条屏和电脑显示屏等形式,引导儿童家长按照服务流程有序、高效完成预防接种。建立了温馨的哺乳室以方便群众,儿童家长只需在取号机上通过点击的方式获取属于自己孩子的号码,在候诊区根据广播或屏幕指示依次完成登记、接种、留观全流程,并实现信息化管理和质量控制,告别以往怀抱婴儿排队等候的拥挤现象。

    数字化预防接种门诊的使用,极大简化了儿童接受预防接种服务流程,解决了排队等候拥挤、留观时间难以保证等传统接种门诊弊端,为群众提供了便利。

    昌邑市柳疃镇中心卫生院 刘 琳


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动