• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌邑 文明办网 文明上网
昌邑市柳疃镇中心卫生院开展医疗质量安全专项整顿活动
来源:潍坊新闻网   2017-05-11 15:25:38
分享到:
 复制内容    

    为深入贯彻落实《医疗质量管理办法》,切实加强医院管理,保证医疗质量和患者安全,近日柳疃镇中心卫生院召开了医疗质量安全专项整顿工作会议。开展为期一个月的医疗安全专项整顿活动。

    此次专项整顿活动要求各科室在自查自纠的基础上,切实提高认识,落实主体责任;开展全面排查,建立整改台账;加强制度建设,确保落实到位;强化风险管理,消除安全隐患;突出管理重点,保障患者安全;加强教育培训,营造安全文化;履行监管责任,加大监管力度。

    全院高度重视医疗质量和医疗安全,医疗安全是医院生命线,是各项工作的重中之重,没有安全,一切都是空谈成为共识。各科室立即行动,转变观念,采取自己“找毛病”、请同事“挑毛病”的方式,迅速整顿梳理,针对科室医疗质量、安全和服务中存在的突出问题和薄弱环节,全面整顿并持续改进。

    此次医疗质量安全专项整顿活动的开展,进一步提高了全院医务人员的质量安全意识,全面排查、消除医疗安全风险隐患,有效落实医疗质量安全核心制度,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

    昌邑市柳疃镇中心卫生院 刘琳


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动