• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>坊子 文明办网 文明上网
坊子区三措并举做好群众健康保障工作
来源:潍坊新闻网   2017-05-11 15:24:18
分享到:
 复制内容    

    近年来,随着群众生活条件的改善,传统治病救医方式已难以满足群众需求。为此,坊子区引入新的服务理念,多层次、全方位的做好群众健康保障工作。

    做好健康医疗救治保障。深入实施基层医疗机构标准化实施工程,对医疗机构的内外环境、技术人员素质进行标准化改造,改善群众就医条件。至目前,251家村卫生室、47家诊所达标准化建设要求。

    做好健康危险因素保障。围绕12大类45项基本公卫服务项目内容,深入开展健康宣传、居民健康建档、老年人保健等相关工作,消除各种健康危险因素。至目前,全区已建立居民健康档案28.65份,管理老年人2.5万人,管理高血压2.44万人。

    做好健康疾病预防保障。强化对埃博拉出血热、艾滋病、肺结核病、人禽流感、流感等重点传染病综合防治,落实监控措施,将发病率控制在正常值范围内。今年以来,未发生重大传染病暴发流行。

    坊子区卫计局 王德明


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动