• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>青州 文明办网 文明上网
青州市弥河中心卫生院张洪武同志喜获“山东省基层名中医”称号
来源:潍坊新闻网   2017-05-11 15:23:42
分享到:
 复制内容    

    近日,山东省中医药工程评审结果揭晓,我院张洪武同志被省卫计委、省中医药管理局确定为山东基层名中医,为医院赢得了荣誉。

    张洪武同志为我院中医科负责人,中医副主任医师,该同志生于中医世家,从事临床中医工作30年,积累了丰富的临床经验,根据中医整体观念、辨证施治的原则,尤擅长对各种疼痛(三叉神经痛、颈肩腰腿痛、偏头痛、痛经……)、面瘫、中风后遗症、腰椎间盘突出、失眠、神经性耳聋耳鸣等方面的诊治,在治疗中积极运用针灸、推拿、拔罐、耳穴、针刀,埋线等多种中医适宜技术,逐渐探索出以针灸为主,配合推拿及中药辩证与现代医学相结合,充分发挥中医药“简、便、验、廉”的特色,减缓患者病痛,促进恢复,取得了满意疗效。

    医者仁心,针对近几年中风病人发病高,恢复慢的情况,张洪武同志积极开展中风病的防治工作,针对中风病不同时期,不同证型综合辩证,由于中风病的病因、病机、传变复杂。根据急则治其标,缓则治其本的治疗原则,总结出一套行之有效的中医临床治疗途径,即闭开、脱固、益气、壅化、潜摄、滋养、通络等治疗大法,在治疗肢体偏瘫语言障碍以及降低致残率和复发率等方面取得显著的临床疗效。

    张洪武同志在诊治病人过程中,积极应用中医知识,注重疑难重症鉴别和类似疾病的鉴别诊治,特别注重并发症的处理。积极开展新技术、新疗法,及时总结经验,积极参加科研工作,先后撰写论文多篇,并参与撰写医学著作,受到了专家的赞赏和肯定。充分发挥模范带头作用,为基层中医药事业做出突出贡献。(通讯员:闵晓琪 蒋娜)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动