• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寒亭 文明办网 文明上网
寒亭妇幼欢度5.12护士节
来源:潍坊新闻网   2017-05-11 15:20:34
分享到:
 复制内容    

 

 

 

 

    为了庆祝“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神,展示寒亭区妇幼保健院护理队伍奋发向上、积极进取的精神风貌和职业风范,进一步推动医院精神文明建设工作,促进护理工作发展,激励全体护士爱岗敬业、积极进取、勇于奉献,在实现跨越式发展过程中发挥更大的作用。在护士节来临之际,医院领导高度重视,在各科室的大力支持和积极配合下,护理部组织了一系列庆祝活动,总结如下:

    首先是护士礼仪展示,紧紧围绕“深化优质护理内涵,展示白衣天使风采”的主题,结合护理岗位工作实际,或慷慨激昂、直抒胸臆,或真情倾诉、娓娓道来,既有深刻的思考,也有青春的激情。把对护士岗位的热爱和对病人的关爱融入语言之中,充分展现了护士爱岗敬业、无私奉献的精神,为我院进一步深入开展优质护理示范工程奠定了良好的基础。

    第二是护理知识竞赛,来自全院的五组护士代表参加了比赛。整个比赛过程紧张有序,每位护士准备充分,动作规范准确、干净利索、轻捷优美,将优质服务贯穿于每个操作环节中,真正体现了护士的综合素质,面对病人,参赛者的语言和动作都是严谨认真,“交流”和“人性化”服务良好到位。都发挥了较高的技术水平。比赛经过紧张角逐,最终三组以精湛的护理操作技术、良好的沟通技巧、沉着冷静的心理素质获胜。

    紧接着是魏霞院长致辞,对医院的护理工作给予了高度肯定,勉励全院护士认清形势,不断改善护理服务、提高护理质量,为医院发展、人民健康做出更大贡献,并祝全院护士节日快乐。

    第四个环节院领导对获得竞赛名次者进行了颁奖,并勉励全体护理人员以先进为榜样,热爱护理专业、刻苦专研业务,不断提高护理队伍素质,展示护士队伍救死扶伤、爱岗敬业、乐于奉献、文明执业的精神面貌。

    最后崔浩杰院长为此次活动作总结陈词,对我院全体护士表示了感谢,勉励全体医护人员,认真学习护理知识,提高业务水平,不断增强综合素质,争取为全院做出更大的贡献。

    此次活动的开展,既是对护理人员风采的一次展示,同时也极大地激励了广大护理人员继承和发扬南丁格尔精神,更好的为全区妇幼卫生事业的发展做出新的更大的贡献!


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动