• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌乐 文明办网 文明上网
昌乐县集中开展重点区域医疗市场专项整治活动
来源:潍坊新闻网   2017-05-10 14:53:09
分享到:
 复制内容    

    为进一步整顿和规范医疗市场秩序,着力解决基层非法行医突出问题,切实维护人民群众健康权益,保障医疗安全。昌乐县卫计局自2017年4月起在全县范围内开展重点区域医疗市场专项整治活动。

    本次专项整治以乡镇、农村、城乡结合部以及学校周边等区域为重点,对上述区域内的行医场所在资质许可、人员证件、诊疗范围、医疗安全等方面开展专项整治。重点查处以下违法行为:(一)未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动的“黑诊所”、药店坐堂医、以及生活美容机构开展医疗美容服务等。(二)严厉查处有证医疗机构超范围行医、聘用非卫生技术人员、出租承包科室以及违规处置医疗废物等违反医疗安全的违法违规行为。(三)强化校园周边医疗市场整治,确保校园周边200米范围内无非法行医或以人流、性病治疗业务为主的医疗机构。(四)严厉打击利用保健品、理疗产品等以涉老洗脑式营销形式开展诊疗活动的违法行为。

    自活动开展以来,县卫生监督大队与各卫生院执法中队联合执法,共查处各类违法违规案件30余起,没收各类药品、器械40余件,有效遏制了非法行医行为,对净化医疗市场起到了很好的推动作用。下一步,县卫计局局将根据案件查处情况,继续有针对性地开展集中整治,严厉打击各类违法违规行为,保障群众就医安全。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动