• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
奎文区召开“破案会战”专项行动新闻发布会
来源:潍坊新闻网   2017-05-10 14:32:52
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网讯 (记者杜帅)5月9日上午,奎文区“破案会战”专项行动新闻发布会在奎文公安分局举行。中央、省级媒体驻潍新闻单位,各新闻网站驻潍分支机构,市直以及奎文区属新闻单位的记者等参加了发布会。发布会介绍了前期奎文区“破案会战”开展情况,并就记者关心的问题进行了详细解答。

    本次发布会主要根据潍坊市公安局的统一部署,自4月至9月在全市开展为期半年的破案会战,集中打击重点违法犯罪,解决突出治安问题,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。4月1日“破案会战”行动以来,全区公安机关共破获案件120余起,刑事拘留犯罪嫌疑人55名,逮捕28名,移诉58名。破获命案积案2起,抓获上网逃犯5人,打掉入室盗窃团伙1个,打掉盗窃摩托车团伙2个,通过公安部电信网络诈骗快速止付平台为群众挽回经济损失60余万元。

    全力攻坚,迅速侦破严重暴力犯罪案件。对严重暴力犯罪始终坚持零容忍,重拳出击,全力攻坚。破案会战以来,分局组织精干力量,迅速破获2017年“1.08”持刀入室抢劫案、2016年“8.28”强奸案。坚持不懈,锲而不舍,经过多年艰辛努力,破获了18年前和11年前的命案积案,有力打击和震慑了犯罪。

    深度经营,迅速破获团伙性系列性案件。各参战警种单位,细致排查,广辟线索,加强案件串并,深入分析研判,成功打掉系列入室盗窃团伙1个,抓获犯罪嫌疑人3 名。打掉系列盗窃摩托车、电动车团伙2个,抓获犯罪嫌疑人5名。成功抓获1 名先后在江苏徐州、安徽合肥、山东临沂、青岛、淄博、潍坊、聊城、德州等地疯狂作案的网络诈骗犯罪嫌疑人,带破多起刑事案件。

    果断出击,连续破获多起经济犯罪案件。严厉打击各类经济犯罪,最大限度为受害人挽回经济损失。破案会战以来,共立经济类犯罪案件15起,破案4起,移诉4起,刑拘4人,逮捕2人,直诉4人,抓获犯罪嫌疑人8人,抓获历年上网逃犯1人。

    合成作战,整体打击效能明显提升。充分利用信息化手段,发挥多警种、多资源、多手段同步上案的合成作战机制,为破案会战提供强大的支撑和服务。4月24日,在市局的指导下,刑警、禁毒、特巡警、合成作战中心和辖区派出所等多部门联合行动,成功侦破发生在主城区的系列性入室盗窃案件20余起,打掉盗窃犯罪团伙一个,抓获团伙成员3人,涉案价值100余万元。

    在下一步破案会战中,奎文公安将进一步加大破案攻坚力度,强化侦查措施,规范执法、严厉打击各类违法犯罪活动,也请广大市民朋友大力支持公安机关开展的“破案会战”专项行动,大胆揭发违法犯罪,举报电话0536-8878561,在全社会形成强大的舆论声势和斗争合力。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动