• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>高新 文明办网 文明上网
高新区新钢经济发展区
卫计办组织召开集中灭鼠工作会议
来源:潍坊新闻网   2017-05-10 11:06:19
分享到:
 复制内容    

    为了降低鼠疫危害,预防鼠传疾病的发生,高新区新钢经济发展区卫计办根据上级文件精神,于2017年5月9日下午组织召开了集中灭鼠工作会议,部署灭鼠工作,各卫生计生主任参加了此次会议。

    会议首先对灭鼠活动的实施范围、重点场所、时间节点、方法步骤作了具体部署,并提出了要求。

    做好宣传发动工作。通过在辖区内交通要道、各社区主干道悬挂宣传条幅、在社区宣传栏内张贴《鼠类的危害与防制方法》和发放明白纸等宣传方式,把集中灭鼠工作宣传到位,做到家喻户晓,人人皆知。动员全体居民、沿街房商户加入到灭鼠活动中,让群众意识到社区发展、人人有责,促进社区健康和谐发展。

    定期检查毒饵站布放情况。为了达到灭鼠效果,毒饵站必不可少。会议要求各卫生计生主任要定期组织人员对本辖区内毒饵站布放情况进行检查,发现破损、送动,要及时上报,及时补建、巩固。为居民讲解毒饵站的重要性,发动居民自主保护毒饵站。

    综合整治环境卫生。做好辖区内卫生清扫工作,及时清除社区内垃圾、堆积物,做到下水道无垃圾、保持通畅,室内外环境整洁、卫生,断绝鼠粮,减少老鼠栖息繁殖场所。

    会议最后,强调各社区要认真组织好集中灭鼠工作,加强监测。灭鼠工作期间区新钢卫计办将组织人员对各社区开展灭鼠活动情况进行监督检查。

    (高新区新钢经济发展区卫计站 蔡永霞)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动