• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
昌乐县公安局破案会战新闻发布会召开
来源:潍坊新闻网   2017-04-27 15:08:24
分享到:
 复制内容    

发布会现场

    潍坊新闻网4月27日讯 (记者 秦华鑫)4月27日,昌乐县召开新闻发布会,向社会通报昌乐县公安局开展破案会战以来取得的阶段性成果。今年以来,昌乐县公安局在县委、县政府和市公安局的坚强领导下,认真履行维护全县社会治安稳定的重大政治和社会责任,严厉打击各类违法犯罪活动,不断加大社会面管控力度。4月1日开始,在潍坊市统一部署下组织开展为期六个月的破案会战,坚持“什么犯罪突出就重点打击什么、哪里治安混乱就重点整治哪里”,以打开路、重拳出击,全警动员、全力以赴,调动各界群众广泛参与,坚决遏制突出刑事犯罪的高发态势,全面提升全县公安机关执法公信力和整体打击犯罪能力,全面提高人民群众安全感和满意度,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

    一是以“快破大案、多破小案、清理积案、追回逃犯、严控发案”为目标,全县公安机关主动出击、先发制敌,积极开展各类专项行动,不断向违法犯罪发起严打攻势。进一步加大对严重影响社会安全稳定的黑恶势力、有组织犯罪和严重暴力犯罪的打击力度;进一步加大对人民群众深恶痛绝的“两抢一盗”等多发性侵财犯罪的打击力度;进一步加大对扰乱社会主义市场经济秩序的经济犯罪以及危害社会稳定的毒品犯罪的打击力度,进一步加大追逃追赃和深挖余罪力度;进一步加大对电信网络诈骗、涉众型经济犯罪等新形势下出现的违法犯罪的查处打击力度,以及“黑拐枪”、“黄赌毒”、食药环犯罪等人民群众广泛关注违法犯罪行为。先后破获了彭某武、李某伟系列技术开锁入室盗窃案,城区系列爬楼入室盗窃案,赵某会系列盗窃电动车案等案件。就在近日,我局又辗转湖南长沙、娄底、双峰等地,行程近万公里,破获了一起特大电信网络诈骗案件,成功捣毁了以贺某为首的一个组织严密,分工明确的诈骗团伙。会战开展以来,全局共刑事拘留犯罪嫌疑人92名,逮捕14人,移诉59人。

    二是通过采取强有力的措施,集中精力、集中警力清理积案,追捕逃犯。对历年来未归案的逃犯进行了逐一梳理,并按照案件的性质划分为重大、历年等多个类别,每名逃犯建立一套追逃专班,由一名局领导担任追逃组长。各追逃专班加大工作力度,深入逃犯原单位、住处,通过对在逃人员家属、朋友讲政策法规,敦促逃犯主动到公安机关投案。经过规劝,涉嫌寻衅滋事历年上网逃犯杨某宝、2012年涉嫌非法拘禁上网逃犯修某伟、涉嫌盗窃罪历年上网逃犯韦某伟先后向公安机关投案自首。短短二十余天,共抓获历年逃犯10名,逃犯下降率17.24%。

    三是动员社会广泛参与破案会战,引导群众增强防范意识,注意自身财产安全,积极提供案件线索,共同营造严打犯罪的浓厚氛围。统一制作了破案会战有关内容的条幅、标语700余条,在全县党政企事业单位、社区村居、城区及农村主要道路、广场公园、大型集贸市场等区域悬挂张贴;利用广场、站台、楼宇、户外的电子屏,以及出租车公司车载电子屏,滚动播发有关破案会战的打击成果、防范知识;专门设立举报电话(0536-6296114)、微信举报,利用“昌乐公安”微信公众平台设立 “破案会战线索征集令”,向全社会有奖征集破案线索,广泛发动群众参与会战,为打击违法犯罪及时提供案源线索,共同压缩违法犯罪的生存空间。目前通过微信、微博以及举报电话已征集各类线索49条;通过设立宣传站、发放宣传材料等形式,继续深入开展法制宣传教育活动,切实提高广大人民群众的法制观念和法律素质,在全县努力打造遵纪守法光荣、违法犯罪可耻、见义勇为高尚的良好氛围,真正让违法犯罪犹如过街老鼠,人人喊打。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动