• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>青州 文明办网 文明上网
王坟镇做好计生工作提升群众满意度
来源:潍坊新闻网   2017-04-21 15:47:39
分享到:
 复制内容    

    王坟镇计生办结合自身情况,规范计生公开制度,强化计生宣传氛围,深化计生服务内容,提升全镇计生工作服务水平,切实提高人口计生工作群众满意度。 一是规范公开制度。政策公开:通过张贴公告、发放政策明白纸等方式定期宣传现行计生政策,提高群众对政策的知晓度;办理流程公开:通过印发计生办事指南流程明白纸流程等方式,将各项计生行政事务的办理流程告知群众;结果公开:及时将再生育审批、奖扶、特扶等结果通过公示栏、张榜等方式进行公示,自觉接受广大群众的督促。 二是强化宣传氛围。各村利用宣传栏公示、横幅、计生通等方式,广泛深入宣传人口和计划生育政策,真正做到了家喻户晓,人人皆知;计生专干利用集中大清理、孕环检访视等机会进村入户与计生家庭进行面对面的交流。 三是深化服务内容。改变以往“发发避孕套、宣传单,上门慰问”的单一服务方式,把服务内容深化到优生优育、生殖保健、免费孕前优生健康检查等方面,广泛开展以婚前婚后、孕前孕后、产前产后为主要内容的全程优质服务。 四是落实利益导向。各村严格执行规定,及时上报、兑现节育奖励、奖扶特扶等优惠奖励资金;通过打卡发放的奖励优惠资金,村专干每户发放通知单,及时告知受益人,并在群众中广泛宣传;同时群发短信,及时通知享受奖励优惠政策的对象去刷卡等信息。(陈平)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动